FESTIVAL GASTRONÔMICO AGREGA AO 35º FESTIVAL DE INVERNO DE CHAPADA DOS GUIMARÃES

35º Festival de Inverno de Chapada dos Guimarães, Sons e Tons da Natureza, conta com o Festival Gastronômico, composto por 7 restaurantes, com um prato especial para o período. A novidade já está disponível e segue no cardápio até o dia 13 de agosto.

Os estabelecimentos tiveram consultorias em suas cozinhas com o chef Marcelo Cotrim, participante do programa Mestre do Sabor da Rede Globo, para preparar em conjunto esse desafio com as delícias da gastronomia mato-grossense.

“Busquei o diferencial de cada empreendimento, e assim junto a cada um dos restaurantes participantes criamos para o evento, pratos inovadores, usando ingredientes regionais”, informa Cotrim.

Além de experimentar diferentes sabores da gastronomia Mato-grossense, você também poderá levar de lembrança um prato exclusivo do 35º Festival de Inverno, que estará disponível nos restaurantes participantes.

Confira os restaurantes participantes:

Restaurante Atmã: Segredos d’Alma – Atma

Pousada Spa Caminho do Sol: Tortei Tropeiro – Massa italiana com dobradura, recheio de banana da terra assada na brasa, carne seca defumada, molho saborizado de carne seca e paçoca de pilão

Pizzaria Margherita: Pizza de Linguiça Artesanal Suína, com mussarela de búfala fresca e doce de limão cuiabano.

Restaurante Trapiche: Risoto de pequi com carne seca

Restaurante Osteria: Dadinho de tapioca com queijo coalho, banana e carne seca

Villa do Chocolate: Grand Gateau com ganache de furrundú e crumble com castanha de Baru.

Restaurante Alto do Céu: “Bacalhau” de Pintado confitado com purê de batatas rústico e Mini legumes

 

Fonte:
https://www.chapadadosguimaraes.mt.gov.br/Noticias/Festival-gastronomico-agrega-ao-35-festival-de-inverno-de-chapada-dos-guimaraes-30/